С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Мозырщина стала площадкой для проведения масштабного форума, на котором обсуждалось сотрудничество в плане туризма между белорусской Гомельщиной и российской Брянщиной

Мозырщина стала площадкой для проведения масштабного форума, на котором обсуждалось сотрудничество в плане туризма между белорусской Гомельщиной и российской Брянщиной. На деловую встречу собрались представители торгово-промышленной палаты, сфер туризма, предприятий области. Круглый стол озаглавили «Событийный и промышленный туризм как драйверы развития региона». Экономическую презентацию Мозырщины провела глава райисполкома Елена Павлечко.
Презентация туристического потенциала Гомельской и Брянской областей, обмен опытом и креативными наработками, достижения и перспективы дальнейшего сотрудничества, развитие сферы туризма и регионального брендинга. Отдельно остановились на теме промышленного туризма, ведь экскурсии по предприятиям – своего рода самореклама, прямое общение с потребителем, а в дальнейшем – увеличение продаж продукции. У Гомельской и Брянской областей давние связи, которые с каждым годом становятся все тесней.
Атмосфера деловой встречи хотя и была официальная, но одновременно теплая. Выступления спикеров сопровождалось обменом мнениями. И не случайно, а вполне закономерно, что именно Мозырщина принимала этот масштабный форум. Это развитый  в промышленном, в сельскохозяйственном, в культурном и спортивном плане регион с большим потенциалом.
Круглый стол завершился подписанием Плана мероприятий по реализации Меморандума о сотрудничестве Мозырского райисполкома, Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты и частного учреждения «Территория развития 21 век». Вторым подписанным документом стал Совместный план мероприятий по развитию туристического потенциала регионов Брянской области Российской Федерации и Гомельской области Республики Беларусь.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.  ТКМ