С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Школьник из Мозыря завоевал серебро в Кубке международной школы по информатике

В Таджикистане состоялся Кубок международной школы по информатике ЮНИОР «ISI Junior 2022». В национальной делегации Беларуси все 12 белорусских школьников отмечены медалями Кубка. Серебряной медалью в личном зачёте награждён Григорий Кошман из КЮП Мозыря.
Команда учащихся Беларуси приняла участие в пятом кубке ISIjunior 2022, который проходил в Душанбе. В числе 12 белорусских знатоков были два представителя Гомельщины – Дмитрий Горбатовский (гимназия № 51 Гомеля) и Григорий Кошман (воспитанник мозырского кружка спортивного программирования). Состав сборной команды Беларуси был сформирован по результатам многодневных отборочных соревнований, проведённых среди 37 лучших участников третьего этапа республиканской олимпиады 2021/2022 года по информатике. В олимпиаде состязались около 160 участников в возрасте от 13 до 16 лет из разных стран мира, включая Казахстан, Россию, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Китай, Кубу, Иран, Афганистан. Она проходила в заочном и очном форматах. Всего было четыре тура: математический, кодерный, марафонский и эстафеты. В этом году добавился новый кодер-тур, в рамках которого участники должны были тестировать готовые программы и находить ошибки на специальной платформе. У команды Беларуси восемь золотых, три серебряные и одна бронзовая медали. Воспитанник КЮП Мозыря Григорий Кошман награждён серебряной медалью в индивидуальном зачёте Кубка и вошёл в состав команды, которая принесла Беларуси золото в командном зачёте. Тренер мозырского участника — Алексей Валентинович Борунов.