С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

От яйца до цыпленка-бройлера. В совхоз-комбинате «Заря» открыли современный высокотехнологичный инкубаторий

Флагман сельскохозяйственной отрасли Мозырского района – совхоз-комбинат «Заря» продолжает расти и развиваться. Накануне на птицефабрике предприятия открыли современный высокотехнологичный инкубаторий. Мощность его производства – 5,5 миллионов штук яиц в год! Добрые пожелания для коллектива на страте работы прозвучали от губернатора Гомельской области Ивана Крупко.
От яйца до цыпленка-бройлера. У птицефабрики «Зари» отныне – замкнутый цикл производства. Здесь открыли современный высокотехнологичный инкубаторий. Для предприятия, известного не только в области, но и в республике, объект имеет особую ценность. Попасть в инкубаторий можно только в спецодежде. Гигиена – главный принцип для успешной работы. Сегодня мощность производства – 5,5 миллионов инкубационных яиц. Проектная мощность – почти 8 миллионов! В инкубаторий яйца поступают с цеха родительских форм бройлеров. Такую ферму на Махновичском отделении «Зари» открыли два года назад. С открытием инкубатория коллектив предприятия (он, к слову, увеличился на 24 человека) поздравили почетные гости. Губернатор Гомельской области Иван Крупко подчеркнул, сегодня новое производство должно появляться там, где есть хозяин. Совхоз-комбинат «Заря» – пример не только для юго-восточного региона, но и для всей Беларуси.
Строительство инкубатория обошлось в 4,6 миллиона рублей. По подсчетам, объект окупится уже через 4 года. Кроме очевидных экономических результатов, каждый шаг в развитии позволяет «Заре» удерживать фланманские позиции в сельскохозяйственной отрасли.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ