С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Необычный турслёт для необычных людей. На Припяти в 12 раз открылся уникальный фестиваль «Полесская радуга»

Необычный турслёт для необычных людей. На Припяти в 12 раз открылся уникальный фестиваль. «Полесская радуга» собрала талантливых, жизнерадостных людей, чьи возможности в обществе принято называть ограниченными. Впервые «Радуга» засияла над Полесьем в 2009 году. Только один раз планы нарушила пандемия короновируса. И то фестиваль провели в онлайн-режиме. Организаторы вспоминают, из небольшого мероприятия территориального центра социального обслуживания населения, фестиваль разросся до областного уровня. На торжественном открытии все те, благодаря кому «Полесская радуга» дарит эмоции и позитив. Фонд Мира, Союз женщин, Красный Крест, комитет по труду занятости и соцзащите облисполкома, мозырское управление. Спортивные игры, конкурсы, театрализованные представления. Программа 12-ой «Полесской радуги» – как пёстрый ковёр. Возможность блеснуть талантом предоставили каждому участнику. Эти парни в представлении не нуждаются. Пожалуй, самые заметные и колоритные, бессменные участники мозырской команды Руслан и Саша. В этот раз ребята не только зажигали на сцене, но и волонтерили. От Красного Креста разносили всем воду.
Лейтмотива этого года: «Зов предков». Полет фантазии просто зашкаливал. Здесь и маёнтки белорусов, и квартиры советских времен, и пионерские комнаты, и музеи под открытым небом. Все без исключения рассчитывали на победу.
Река, величественные сосны, костёр, песни под гитару, ароматный шашлык. Практически все участники «Полеской радуги» только раз в год, на мозырском фестивале, наслаждаются такими близкими для нас, но такими недоступными для них радостями. Ловить эмоции от каждой минуты общения и зарядиться позитивом на целый год. «Полесская радуга- 2022» с задачей справилась. Ни одна из 12 команд не уехала домой без подарков и дипломов.
Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ