С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Забег в ползунках – 2022»

В минувшую субботу в спортивно-техническом клубе «Старт» прошел «Забег в ползунках – 2022». Это одно из самых позитивных мероприятий, которые организует первичная профсоюзная организация «Белхимпрофсоюза» Мозырского НПЗ.
Младшему участнику – 6 месяцев, старшему не более 2 лет. Это, пожалуй, самое строгое правило в этом соревновании. «Забег в ползунках» – это нечто позитивное, динамичное, спортивно-развлекательное. Малыши устанавливают рекорды в трех категориях «Ползунки», «Ходунки» и «Бегунки». Рекорды – это звучит, конечно, громко. Потому что для участников главное – не сойти с дистанции. Мотивировать ребенка строго выполнить все необходимое, совсем непросто. Спортсмены в памперсах могут отвлечься буквально на все, они просто играют, а вот родители сражаются за победу. Заманивают погремушками, шариками, конфетами. Кто-то из пап сокрушался, что не взяли робот-пылесос, за ним его ребенок точно бы прополз, в квартире так всегда срабатывает. Но сама атмосфера – настоящего веселого детского праздника. Несмотря на то, что «Забег в ползунках» – это не совсем спортивное мероприятие, но так считают не все. 10-летний Рома Анисовец свою годовалую сестричку Алену начал готовить заблаговременно, разработал свою методику.
Вообще, «Забег в ползунках» – это возможность весело, активно, со всей семьей провести выходной день, а еще это одно из самых позитивных мероприятий, которые организует первичная профсоюзная организация Белхимпрофсоюза Мозырского НПЗ.
Мероприятие закончилось подведением итогов и награждением победителей. К этому моменту некоторые из победителей уже спали на руках своих родителей. Уж больно насыщенным получилось субботнее утро.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ