С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Выездное заседание по вопросам безопасности труда прошло на Мозырском ДСК

На базе Мозырского домостроительного комбината состоялось выездное заседание областной комиссии. Это одно из мероприятий месячника безопасного труда в строительстве, который проходит в июне. Акцент на жизнь и здоровье работников этой сферы не случаен. Отрасль по праву считают одной из самых опасных. Мозырский домостроительный комбинат – предприятие, которое одно из первых в стране провело комплексную модернизацию и техническое переоснащение своего производства без остановки трудовых процессов. Последние два года по итогам областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда мозыряне занимают лидирующие позиции. Обеспечить безопасность сотрудников, следить за трудовой дисциплиной, проводить профилактическую работу. Много задач стоит перед руководителями и на объектах, и на производстве. Об этом участники заседания говорили во время экскурсии по комбинату, которую провел заместитель генерального директора Иван Лебедев. Оценили организацию работы формовочного и арматурного цехов, а также цеха по производству окон из ПВХ. Напомним, охрана труда – понятие довольно объемное. Оно отражено не только в коллективном договоре, но и в других, в том числе нормативных, документах. Именно от охраны труда, вернее от соблюдения необходимого перечня инструкций, зависит и производственный травматизм, и выдача спецодежды, и нормирование рабочего дня. Вопросам охраны труда внимание уделяется на самых разных уровнях. Многое делается для улучшения условий и усиления безопасности рабочего процесса и в Мозырском районе. Работают комиссии по профилактике травматизма, мобильные группы, проводятся мониторинги.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец, ТКМ