С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Стрит-арт завоевывает Мозырь

В Мозыре энтузиасты белорусского стрит-арт сообщества Urban Myths организуют городской фестиваль стрит-арта «Легенды Мазыра». Идея в том, чтобы художники, вдохновившись интересной и богатой историей и культурой Мозыря, создали на её основе уличные картины.
Всего лишь неделю назад это была ничем не примечательная трансформаторная подстанция в городском парке, которая стесняясь своей обыденности, пряталась на окраине в зелени, стараясь не привлекать к себе особо внимание. Сейчас же благодаря энтузиастам проекта «Легенды Мазыра» будка превратилась в настоящие произведение стрит-арт искусства. Это пилотный эскиз. Всего запланировано 10 объектов. А сама идея возникла не на ровном месте, вдохновил город, его во всех смыслах крутой ландшафт, и харизма.
В этом монументальном рисунке каждый видит свое. Вообще, это речная устрица, что весьма логично, Припять рядом, а Мозырь – жемчужина Полесья. Кто-то здесь видит космос, и вообще, на что хватает фантазии и воображения смотрящего. Энтузиасты уверены, не они выбрали проект, а проект выбрал их. Автор устрицы – художница из Минска Елизавета Янкова, студентка Белорусской государственной академии искусств, специальность «Монументально-декоративное искусство»
Художникам очень важны и приятны внимание и забота, например, в соседнем кафе угощают обедами. Энтузиасты проекта будут рады помощи представителей местного бизнеса и всех, кто может поддержать покупкой краски, инструментов, арендой техники.
Всего по плану энтузиасты преобразят 10 мозырских объектов. Места дислокации и эскизы пока держатся в секрете, чтобы это стало настоящим сюрпризом.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ