С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Внушительные штрафы не останавливают рыбаков вне закона. Задержан очередной браконьер

Ловись рыбка маленькая и большая, да побольше. Именно таким принципом руководствуются те, кто рыбачит сетями. На днях такого браконьера задержали в Ельском районе. В автомобиле мужчины обнаружили 4 сети, в которых было более 60 килограммов озерно-речной рыбы.
Вред, причиненный окружающей среде, составил более 162 базовых величин, в денежном эквиваленте – это 5 200 рублей. По факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело по статье 281 ч.2 Уголовного кодекса. Санкции предусматривают максимальное наказание – до 3 лет лишения свободы.