С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырском районе открылись 25 детских школьных лагерей. За лето планируется оздоровить 1850 школьников разного возраста

С 1 июня начали работать школьные лагеря: оздоровительные, трудовые, спортивные. Профили разные, задача одна – сделать летние каникулы интересными и безопасными.
Школа №9 – одна из самых больших в Мозыре по количеству учеников. Поэтому и на летнюю занятость спрос здесь большой. Первого июня на смену оздоровительного лагеря пришли 130 мальчишек и девчонок. Теперь для них школа – это территория не уроков и домашнего задания, а веселого времяпровождения.
В школьном лагере по минутам расписан каждый час и каждый день. Насыщенная программа, трехразовое питание и обязательные прогулки на свежем воздухе. Старт летней кампании в 9-й школе дали спортивный: сначала разминка на открытии смены, потом – полезные развлечения на стадионе и других площадках. Кто-то учился вязать узлы и правильно ставить туристическую палатку. Другие соревновались в самом зрелищном виде спорта – футболе. Малыши выбрали активный фитнесс на природе. Среди целей педагогов – не только занятость детей, но и их оздоровление.
Всего в Мозырском районе открылись 25 детских лагерей. За лето по этой программе планируется оздоровить 1850 школьников разного возраста. И если малыши выбирают развлекательную программу, то у старшеклассников будет возможность подзаработать. Для них совместный проект – лагеря труда и отдыха, — организуют отдел образования и Центр занятости населения.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ