С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре уже в 14 раз прошли «Полесские игры», открытая Республиканская спартакиада инвалидов-колясочников

Количество оптимизма на один квадратный метр в этом зале зашкаливало. Люди с ограниченными возможностями и безграничной волей к жизни. «Полесские игры» прошли в Мозыре уже в 14 раз и собрали 15 команд – более 100 человек из разных регионов Беларуси, а также команда из города Брянска Российской Федерации.
Стрельба из пневматической винтовки, дартс, настольный теннис, новус, биатлон, шаффлборд, керлинг, стрельба из лука и еще много всего. Три дня спартакиады получились насыщенными и увлекательными. Собственно, как и всегда. Участники форума в очередной раз доказали, они не ограничивают себя ни в спорте, ни в общении. От почетных гостей на церемонии закрытия звучали самые теплые слова.
Количество участников «Полесских игр» растет каждый год. И это не случайность: каждый, кто приезжает на гостеприимную Мозырщину, домой возвращается, обретя новых товарищей. Организаторы признаются, что спартакиада – это не столько борьба за призовые места, сколько форум друзей. Ну, а призовые места в этом году разделили между собой следующим образом: «бронза» у команды из Бреста, «серебро» — у бобруйчан. Победу праздновали хозяева турнира, сборная Мозырь-1!