С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Правоохранители бьют тревогу. Появился новый вид телефонных мошенничеств. Жертвы – пожилые люди

Новый вид телефонных мошенничеств! Десятки уголовных дел по Беларуси, десятки тысяч материального ущерба. В качестве жертв – пожилые люди. Схема такова – преступники звонят на телефон и разыгрывают целый психологический спектакль. Представляются следователями, сотрудниками правоохранительных органов, давят на то, что сын, дочь, племянник или племянница попали в неприятную ситуацию, которую, чтобы разрешить, нужны деньги, причем немалые. В итоге, пенсионеры отдают все накопленное курьеру, который приезжает сразу же после звонка.
В Гомеле задержали такого курьера. Им оказался несовершеннолетний местный житель. По его словам он нашел объявление в Интернете с предложением поработать курьером для группы психологов. Все что требовалось, прибыть по названному адресу и забрать деньги. Его доля – 10 процентов от суммы. Он признался в 8 эпизодах. Всего с участием 17-лнетнего курьера злоумышленники завладели 51 тысячей белорусских рублей, более 28 тысяч долларов и тысячи евро.