С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Поезд Победы»: передвижной музей прибыл на Гомельщину

Жлобин первым на Гомельщине принял «Поезд Победы». Панорамы боев в виртуальной реальности, голограммы и инсталляции, которые рассказывают о реальных историях героев Великой Отечественной войны. Впервые в Беларусь «Поезд Победы» прибыл в 2021 году, экспозицию увидели более 25 тысяч жителей нашей страны в восьми городах республики. В этот раз он будет курсировать до 4 июля. На Гомельщине передвижную экспозицию можно будет посетить в Калинковичах 25 июня, в областном центре 26 и 27 июня. Время работы – с 10.00 до 20.00, перерыв с 14.00 до 15.00. Рекомендуют посещать взрослым и детям старше 12 лет. Общее время экскурсии – 45 минут. Чтобы получить приглашение, нужно позвонить в колл-центр и оставить заявку с 21 до 23 июня: до трех билетов выдадут частным лицам, до десяти – организациям. Количество мест ограничено. В Калинковичах заявки принимают по телефонам 8 (02345) 4-34-35 и 4-34-58 и по электронной почте [email protected], в Гомеле – 8 (0232) 56-33-12, 56-33-15, адрес почты – [email protected] Работают колл-центры с 12.00 до 17.00, с перерывом на обед с 14.00 до 15.00. Проект реализуется по инициативе Белорусской железной дороги совместно с ОАО «Российские железные дороги» в рамках Года исторической памяти.