С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Подобрал ключ от двери авто и похитил имущество. Судебные эксперты помогли установить похитителей

Подобрал ключ от двери авто и похитил имущество. Судебные эксперты помогли установить похитителей. Информация официального представителя управления ГКСЭ по Гомельской области.
В ночь с 15 по 16 мая 2022 из автомобиля «Фольксваген», припаркованного вблизи одного из домов по ул. Нелидова в г. Мозыре, была совершена кража аккумуляторной батареи, а также панели управления  от магнитолы. Неизвестный подобрал ключ от двери и похитил имущество, которое хозяин авто оценил в 200 рублей, написав заявление в милицию. К проведению осмотра места происшествия привлекался специалист Мозырского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При обработке дактилоскопическими порошками поверхности автомобиля обнаружены и изъяты два следа пальцев рук, которые были незамедлительно направлены в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области для проверки. В результате проверки установлено, что они оставлены местным жителем, 1974 года рождения. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Позже он сознался в совершении кражи, а также рассказал, вместе с кем совершил данное хищение. По материалам проверки Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело.