С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Круглый стол «Журналистская фотография»

Может ли хороший фоторепортаж рассказать о герое публикации больше, чем текст? У участников круглого стола «Журналистская фотография» ответ однозначный: фото может всё и даже больше! Нюансы подачи визуальных материалов, тонкости монтажа для соцсетей, подбор изображений для печати и другие вопросы обсудили фотокорры Гомельской области и приглашенные эксперты.
Новые технологии и развитие социальных сетей превратили фоторепортаж в один из главных жанров современных СМИ. Именно поэтому особую ценность имеют сегодня талант фотокорреспондентов и опыт. Важные рекомендации участники круглого стола услышали от гендиректора агентства «Минск-новости» Андрея Кривошеева, который подключился к мероприятию по видеосвязи. Мастер-класс дал режиссер БЕЛТА Александр Шурмелев. Практическая часть форума прошла на базе стадиона «Юность» и исторического центра «Мозырский замок».
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ