С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырский лесхоз помогает коллегам Могилевской области убирать последствия майской стихии

Ураган, который пронесся над страной в середине мая, работники лесного фонда помнят до сих пор. Именно они в эти недели наводят порядок в лесу, пытаясь спасти каждый кубометр древесины. Трудовые десанты белорусских лесхозов высадились в Могилевской области, которая больше всего пострадала от непогоды. В разборке бурелома принимают участие и мозыряне.
Стихия повредила насаждения на площади в 24 тысячи гектаров. Работать приходится в жестком режиме и сложных условиях. Вальщики, машинисты спецтехники, водители и инженерно-технические работники Мозырского опытного лесхоза трудятся в Могилевской области все летние дни. Для наших лесоводов такая работа не в новинку: в июле 2016-го года непогода уничтожила лес на 740-ка гектарах в Романовском лесничестве.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец, телеканал «Мозырь»