С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Подведены итоги районного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села»

Семья Веракса из агрогородка Прудок – победитель районного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», который проходил 14 июня. Положительные эмоции и подарки получили все участники, а это 10 семей, представители от каждого сельсовета. Получился настоящий праздник, длиною в день. Масса конкурсов и состязаний: творческая презентация семьи, собственноручно испеченного каравая, выставка семейного творчества, спортивная эстафета, а в этом году добавилось новшество – приготовление драников на колоде. Республиканский семейный сельскохозяйственный проект «Властелин села» направлен на закрепление молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий и, в целом, и в целом, укрепление семейных традиций.