С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

По местам, запрещенным для купания, начали работать рейдовые группы

Запрещенные для купания места в летний период находятся на особом контроле. Патрулируют их не только милиционеры, но и рейдовые группы: в их составе — спасатели ОСВОДа, представители местной администрации, системы образования, общественных организаций, эпидемиологии. В списке мест, официально запрещенных для купания – река Припять (кроме территории двух официальных пляжей), озера в Махновичах, Михалковской Рудне, Моисеевке, Глиннице, Творичевке, Матрунках. А также озеро Бергут в Барабаровском сельсовете и река Тур на территории Прудковского сельсовета. Административный кодекс поясняет, что купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов – влечет наложение штрафа. Безжалостная статистика трагедий на воде говорит, большинство несчастных случаев происходит на территориях, не предназначенных для отдыха и купания.