С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Митинг-реквием на Кургане Славы в полдень собрал сотни мозырян, многие пришли с портретами родственников

Митинг – реквием на Кургане Славы собрал сотни мозырян, многие пришли с портретами родственников. В этом году
изменено название памятной даты – 22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 81 год назад на рассвете фашистская Германия напала на Советский Союз, первый удар приняла на себя Беларусь. В конце августа 41-го был оккупирован Мозырь.
Великая Отечественная война — это небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя — память о них будет жить вечно. И в этот день по всей стране проходят памятные мероприятия. Ровно в полдень мозыряне поддержали Всебелорусскую минуту молчания. Минуту памяти и скорби.
На митинге-реквиеме представители трудовых коллективов, молодежь, много школьников. В учреждениях образования большая роль отводится патриотическому воспитанию.
Митинг–реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноциду белорусского народа завершился возложением цветов. Мемориальный комплекс украсили сотни алых гвоздик.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ