С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На Кургане Славы в четыре утра собрались десятки мозырян. 22 июня — начало огромного горя и великого подвига, День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа

22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Уже на протяжении нескольких последних лет в этот день руководство района, организаций и предприятий, представители общественных организаций, силовых структур, молодежь приходят на Курган Славы на митинг-реквием.
22 июня – День памяти и скорби, в этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн. человек разделилась на «до и после». Летнее воскресенье пошло не по плану – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали всё, чтобы принести своей стране Великую Победу.
На Кургане Славы в четыре утра десятки мозырян. 22 июня — начало огромного горя и великого подвига, День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. В нашей стране нет семьи, которую бы эта боль обошла стороной . Митинг на кургане славы в час, когда 81 год назад началась война – дань памяти миллионам погибших, павших в боях за Родину, сожженных в концлагерях, замученных в застенках гестапо, умерших от голода и холода.
Ежедневно на полях Великой Отечественной войны погибали около 20 тысяч человек. 22 июня  – день, когда не принято говорить пышных фраз. Да и тишина может быть громче любых слов. Минуты молчания по всей стране сегодня переросли в часы безмолвия.
Вставка минута молчания
Светлана Грудько, Юрий Горобец ТКМ