С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Министерство юстиции объявило конкурс творческих работ «Право на детство»

Министерство юстиции объявило республиканский конкурс детского рисунка на тему «Право на детство», информации пресс-службы Минюста. На конкурс принимаются работы, подготовленные детьми не старше 16 лет. Творческое состязание проводится по нескольким тематическим направлениям: права ребенка, социальная защита семьи и детей государством, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей-инвалидов, обязанности ребенка. Уточняется, в частности, что работы на тему «История моей семьи в истории страны» должны отражать тему проведения Года исторической памяти в Беларуси. Участники могут с 27 июня по 15 июля направить конкурсные работы в главные управления юстиции. Затем до 12 августа электронные копии отобранных работ будут направлены в Минюст. В ходе второго этапа — республиканского — с 15 по 19 августа конкурсная комиссия в Минюсте определит победителей, а также выберет работы для участия в интернет-голосовании. Само голосование пройдет с 22 по 26 августа. Работы будут опубликованы на страницах Министерства юстиции в социальных сетях и мессенджере «Телеграм». Победители, занявшие I, II, III места в каждой номинации, а также по итогам интернет-голосования, получат диплом и ценные призы. В Минюсте уточнили, что присланные на конкурс работы могут быть в последующем использованы в наглядных печатных материалах, издаваемых министерством, и в социальных сетях. Задачи конкурса — просвещение в вопросе правовой защиты детей, формирование правосознания, воспитание активной жизненной позиции и раскрытие творческих способностей детей и молодежи.