С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

День медицинского работника. Торжественное собрание, заслуженные грамоты и благодарности

Они стоят на страже нашего здоровья и спасают жизни. Более трех с половиной тысяч мозырян накануне принимали поздравления по случаю профессионального праздника – Дня медицинского работника. В зале Городского Дворца культуры – врачи и медсестры, фельдшеры и лаборанты, работники администраций и представители профсоюзных комитетов здравоохранения Мозырщины. Для них – самые громкие аплодисменты и самые теплые пожелания.
Медработники несут круглосуточную вахту. Среди пациентов – не только мозыряне, но и жители пяти соседних районов – Житковичского, Петриковского, Наровлянского, Ельского и Лельчицкого. В структуре МЦГП – городская и детская больницы, роддом, стоматологическая поликлиника, станция скорой и неотложной медпомощи, противотуберкулезный, онкологический, психоневрологический, кожно-венерологический диспансеры, три поликлиники в городской черте. А еще ФАПы и здравпункты на предприятиях и в учреждениях образования. В этот праздничный день на сцену за почетными грамотами, благодарностями и другими наградами поднимались десятки специалистов. Еще больше – находились на рабочих местах. И каждый искренне признавался, лучшая награда для тех, кто давал клятву Гиппократа – искренние улыбки выздоровевших пациентов.