С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырском районе за выходные на воде спасены два человека

Отдых в жару у воды. Что может быть прекрасней и …. опасней. Если не соблюдать элементарные правила безопасности. Минус две жертвы. Мозырские водные спасатели в минувшие выходные подарили вторую жизнь двум мозырянам.
Первый случай произошел 18 июня в районе железнодорожного моста. Мужчина 1997 г.р., отдыхал с семьей на берегу Припяти, решил переплыть на другой берег реки, не рассчитал силы и не учёл сильное течение, начал тонуть. Очевидцы вызвали спасателей, добирались со станции к потерпевшему на катере. Работниками ОСВОД пострадавший был спасен из воды и доставлен на берег. После осмотра медицинскими работниками  установлено, что мужчина не пострадал, в медицинской помощи не нуждается.
Второе происшествие случилось 19 июня на центральном пляже в районе старого моста. Мужчина 1983 г.р., отдыхал в компании, тоже решил переплыть на другой берег реки, тоже не рассчитал силы и не учёл сильное течение, начал тонуть.  Работниками ОСВОД пострадавший спасен из воды и доставлен на берег.
Статистика республики. С начала года уже утонуло 193 человека, из них 8 несовершеннолетних. На Гомельщине произошло 19 нечастных случаев на воде, у нас в районе утонул один человек. Впереди еще два летних месяца. И много жарких дней. Спасатели призывают всех отдыхающих: отдыхайте цивилизованно, вода не любит пьяных, а еще самоуверенных. Не пытайтесь переплывать реку, купаться и нырять в незнакомых местах. Железные аргументы против безрассудного поведения. Пляжи, и новый, и старый, патрулируют и в выходные, и в будни. Дежурят и на котловане в районе Полесской. Хотя, надо понимать, что у каждого уголка, где можно войти в воду, спасателя не поставишь. Поэтому забота о себе и своей семье в первую очередь – это личная ответственность каждого.
Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ