С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Будущим мамам необходимо знать, как сделать жизнь малыша безопасной! Республиканская акция от МЧС

«Не оставляйте детей одних!». Республиканская акция под эгидой МЧС проходит на Мозырщине. Цель – привлечь внимание к проблеме детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей. Адресаты – будущие мамы.
Встреча проходила в стенах женской консультации. Здесь посетителей ожидали интересные конкурсы, связанны с правилами пожарной безопасности. На примере интерактивной квартиры работники МЧС обсудили опасные ситуации, которые могут подстерегать ребенка в каждой комнате. Специально подготовленные тестовые задания помогли выработать правильный алгоритм поведения родителей, чтобы создать вокруг малышей безопасную среду. По доброй традиции каждый участник проекта вместе с полезными знаниями получил от спасателей и пожарных добровольцев обучающие брошюры и акционные памятки.