С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Стильно, ярко, молодежно. В Городском Дворце культуры прошел второй «Модный маркет»

Стильно, ярко, молодежно. В Городском Дворце культуры прошел второй «Модный маркет». Показ коллекций одежды разных брендов организаторы совместили с интересной концертной программой. О полученных эмоциях – наш следующий сюжет.
Городское пространство созрело для мероприятий, выходящих за рамки привычных стандартов. И прошедший «Модный маркет» — прямое тому доказательство. Предвкушение чего-то интересного в холле Городского Дворца культуры витало еще до начала мероприятия. А модели-участницы своим уверенным видом будто говорили: «Это шоу вам понравится!».
Организаторы – коллектив Городского Дворца культуры, — обещали интересную программу. И слово свое сдержали. Главный акцент, конечно, на модные коллекции сезона. Их представили мозырские магазины и белорусские дизайнеры.
Не менее красивы, чем выходы моделей, были музыкальные номера. Хореографические, вокальные выступления, игра ди-джея… Эта часть «Модного маркета» еще раз подчеркнула атмосферу вечера: молодежно, стильно, на драйве!
Летнюю коллекцию местного производителя – швейной фабрики «Надэкс», — представили взрослые модели. На дефиле вышли стильные и смелые мозырянки. Элегантные, энергичные, полные жизни, с горящими глазами! Они разбили все стереотипы о допустимом возрасте в моделинге. Представили на Маркете коллекцию мужских костюмов. Конечно, не обошлось и без классики – показа свадебных платьев. По подиуму модели двигались легко и непринужденно. Но за каждым красивым выходом стоит большой труд.
Все, кто попал на «Модный маркет», подтвердят: разбудить интерес мозырян к таким шоу организаторам удалось. Когда сделано качественно и стильно, к проектам хочется возвращаться. Так что до встречи на Маркете в следующем году!
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Николай Капустин. ТКМ