С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Крестный ход в память Кирилла и Мефодия

Сегодня все славянские народы, которые пользуются кириллическим алфавитом, отмечают День славянской письменности. Памятной дате посвятили крестный ход с участием священнослужителей Туровской епархии, школьников и верующих мозырян.
День Славянской письменности и культуры празднуется в Беларуси с 1986 года. В Мозыре его традиционно отмечают Крестным ходом. Духовенство Туровской епархии во главе с владыкой Леонидом проходят от Свято-Михайловского кафедрального собора до Преображенского храма на Замковой горе. К ним присоединяются школьники и педагоги и верующие мозыряне. Все вместе вспоминают равноапостольных Мефодия и Кирилла, просветителей и проповедников христианства. Братья Кирилл и Мефодий — легендарные создатели славянской азбуки кириллицы. Они переводили религиозные книги на язык, понятный тогда всем славянам, проповедовали христианство, обучали народ грамоте. Кстати, за вклад святых Кирилла и Мефодия в культуру Европы Папа Иоанн Павел II в 1980 году объявил их покровителями Старого континента.