С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Республиканский профсоюз медиков передал работникам Наровлянской районной больницы три электровелосипеда

Три электровелосипеда медикам Наровлянского района передал Белорусский профсоюз работников здравоохранения. На экологическом транспорте будут ездить сельские фельдшеры. Ведь их маршрут при посещении пациентов может растянуться на 5-10 километров только в одну сторону.
Первая обкатка железного коня с электроприводом состоялась на территории Головчицкого ФАПа. В Белорусском профсоюзе работников здравоохранения надеются, что этот проект – полезных и нужных подарков для сельских фельдшеров, — приживется по всей стране. Наровлянский район является подшефным для Федерации профсоюзов Беларуси. Это регион – один из наиболее пострадавших после аварии на ЧАЭС. Кроме профсоюза, работников здравоохранения поддерживают наровлянцев и представители других сфер. Только с начала 2022 года 15 отраслевых профсоюзов оказали материальную помощь учреждениям Наровлянского района на более чем 50 тысяч рублей.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ