С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Няня на час». Социальная передышка для семей, воспитывающих детей с инвалидностью

«Социальная передышка для семей, воспитывающих детей с инвалидностью». Проект под таким названием сегодня реализуется в Мозыре. С «нянями на час» для особенных деток пообщалась наша съемочная группа.
Для Валентины Константиновны каждый подопечный, как родной внук. В проекте «Социальная передышка» она уже третий год. За это время ее внимательность, чуткость и поддержку ощутили десять семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью.
Важный социальный проект в Мозыре реализуют при поддержке Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам. Эта структура – исполнитель государственного социального заказа. Главная цель – давать временную передышку семьям, где растут такие детки.
Для семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, социальная передышка – хорошая возможность. Возможность отдохнуть, выделить время для себя, реализоваться в профессии, развиваться в жизни. Особенно это ощущают мамы. Пока няня занимается с ребенком, можно успеть сделать банальные вещи, которые для этих женщин могли бы остаться недоступными: сходить в парикмахерскую, почитать книгу и даже отучиться в автошколе.
В Мозырской первичке Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам напоминают, если вам нужна помощь – не нужно стесняться или бояться! Социальная няня – проект о внимании и трепетной заботе для тех, кто в этом действительно нуждается. Обращаться можно в общественный центр социальных услуг «Особое сердце» по адресу: улица Нефтестроителей, 1. Телефон: 25-49-59.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов, телеканал «Мозырь»