С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Новый пляж на месте старого, неофициального. В черте города появилось еще одно, узаконенное место водного отдыха

Новый пляж на месте старого, неофициального. В черте города появилось еще одно узаконенное место водного отдыха. Пост спасателей, выездная торговля, туалеты, раздевалки. Любители солнца и водных процедур должны остаться довольны.
Заканчивается улица Советская и начинается Гоголя. Как раз напротив лестницы с Якуба Колоса. Любителям солнца и речного отдыха это место и раньше было хорошо знакомо. Здесь купались и загорали в жаркие летние дни десятки мозырян. Но неофициально. В сезоне-2022 все изменилось. Пляж приобрел статус официального, а вместе с тем и наличие признаков цивилизованного отдыха. 150 метров – длина береговой линии пляжа. Чистый намытый песок обеспечил земснаряд нижнеприпятского предприятия водных путей. Речные спасатели и ОСВОД обследовали и очистили дно, провели инженерную проработку, установили оградительные буйки. Коммунальники смонтировали кабинки для переодевания, скамейки. На очереди –
теневые навесы, мусорки, туалет. Около 91 и 93 домов есть специальная парковка, к берегу подъезжать запрещено – водоохранная зона. Еще на пляже будет работать выездная торговля. А, главное, есть пост спасателей, так что отдых будет под контролем. Пока и вода, и воздух прогреваются в ожидании отдыхающих. Но некоторые мозыряне, особо страстные поклонники побаловать себя пока не особо теплыми солнечными ваннами, были уже сегодня замечены на берегу Припяти.