С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырская медсестра Мария Кез получила титул «Мисс профессионализм» на областном конкурсе профмастерства

Мозырская медсестра Мария Кез получила титул «Мисс профессионализм» на областном конкурсе профмастерства. Нашу участницу поддерживала многочисленная делегация.
Месяц подготовки, использовали буквально каждую свободную минуту, репетировали на различных сценах. Все для того, чтобы достойно выступить на областном конкурсе профмастерства «Лучшая медсестра-2022», который проводился в Международный день медицинской сестры, 12 мая. И все не напрасно. Мозырская участница Мария Кез получила титул «Мисс профессиональность».
Конкурс состоял из 5 этапов, теория, практика и много творчества. Тему ЗОЖ мозыряне обыграли флешмобом. Сердце захватили в плен вредные привычки, но тут появляется супергероиня Мария Кез и прогоняет их. А еще в творческих номерах нужно было показать и доказать, что действительно не ошиблась в выборе профессии, что горда, кем работаешь и где. Поддержать Марию на конкурсе поехала многочисленная делегация.
Операционная медсестра – это сложная и ответственная профессия. Вообще, медсестра – это «вторые глаза и руки» врача. Особенно хирурга. Подготовка помещения и пациента к хирургическому вмешательству, ассистирование врачу в процессе. Мария Кез в выборе своей профессии ни сколько не сомневается. Кстати, она единственный медик в семье.
Для Марии в профессиональном плане все еще впереди. Награды, достижения. Как и все люди самой гуманной профессии считает, самая главная победа для медика – это когда пациент идет на поправку.