С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

На аукцион выставлено здание старой детской больницы по улице Рыжкова

Здание дореволюционной постройки на улице Рыжкова, 11 реализуется за долги на площадке по продаже имущества «БелЮрОбеспечение». Объект, являющийся историко-культурной ценностью, выставлен на аукцион с начальной ценой в 439 тысяч рублей. Трехэтажка из желтого кирпича – одно из самых известных в Мозыре мест. Изначально это был жилой особняк, после здесь открыли уездный госпиталь. Потом была областная больница, затем – детская. В 2004 году здание признали аварийным и законсервировали. Сейчас это классическая «заброшка», которая привлекает внимание подростков, экстремалов и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Площадь постройки составляет 1599 «квадратов». Назначение объекта — специализированное здание здравоохранения и предоставления социальных услуг. При желании новый собственник сможет изменить его. Аукцион назначен на 7 июня, заявки принимаются до 6 числа.