С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

К благотворительному марафону «Все краски жизни для тебя» 26 мая присоединятся в Жлобине. Он даст шанс а выздоровление двухлетней мозырянке Елизавете Теребовец

Благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» продолжает шествие по Гомельской области. 26 мая к сбору на лечение маленькой Лизы Теребовец присоединятся жители Жлобина. Силой добра всех, кто придет на концерт, получится помочь малышке из Мозыря. Ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия 2-го типа». В конце апреля марафон проходил в нашем городе. Концертную программу организовали активисты БРСМ при поддержке творческой талантливой молодежи. Тогда удалось собрать больше 9-ти тысяч рублей. В Жлобине проводниками по территории добра также станут волонтеры БРСМ. Они будут сопровождать гостей, объяснят, как можно помочь девочке, вручат буклеты с благотворительными счетами для поддержки. Все желающие смогут помочь малышке, перечислив денежные средства на благотворительные счета ребенка или просто посетив концерт «Все краски жизни для тебя».