С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Ей 16, ему 14. И речь вовсе не о первой любви. В отношении двух подростков-закладчиков возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков

Ей 16, ему 14. И речь вовсе не о первой любви. В отношении двух подростков-закладчиков возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков. Об очередной криминальной истории, и ее логичном заключении – наш следующий сюжет.
Она – 16-летняя учащаяся Мозырского профессионального лицея. Он – 14-летний девятиклассник Калинковичской школы. Но их общая история – не о первой любви. Романтику юношеских отношений парочка поменяла на наркотический кайф. В тандеме молодые люди делали закладки по территории региона. Специализировались на бесконтактной реализации психотропов.
Пока продолжается следствие, ровесников задержанных пригласили на профилактическое мероприятие в Мозырский РОВД. Негативная тенденция последнего времени: все чаще несовершеннолетних вербуют в наркокурьеры. Подростков заманивают в наркосеть обещаниями непыльной работы и хороших гонораров. Самое обманчивое утверждение организаторов наркобизнеса – «у вас не будет проблем с законом». Только вот за решеткой юные наркодилеры оказываются самыми первыми из всей рабочей цепочки. И это – повод задуматься над своим настоящим и будущим.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ