С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Уличную спортивную площадку открыли в агрогородке Михалковская Рудня

Настоящий подарок получили жители агрогородка Михалковская Рудня. Там появилась новая спортивная площадка. Теперь Рудня – самый оснащенный сельский населенный пункт района.
По итогам 2021 года Михалковская Рудня признана лучшим населенным пунктом Гомельщины с населением от 1100 до 1500 человек. Это – труд и старания всех жителей. Соответственно, вручили премию. Совместное решение – премия – на благо всего агрогородка. Так и появились эти уличные тренажеры. Презентовали подарок в торжественной обстановке, с перерезанием ленточки и речами. Как и положено, уличный спорткомплекс разместили в центре Рудни, рядом школа, дом культуры. Местные школьники тренажеры уже оценили. Это сейчас холодный ветер, мороз и снег, поэтому площадка пуста. А летом, уверены школьники, здесь будет не протолкнутся. Причем поддерживать двигательную активность будут приходить и люди старшего возраста. Михалковская удня всегда за здоровый образ жизни. А уличный спорткомплекс – очередное тому подтверждение.
Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ