С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

День освобождения Мозыря. Памятный митинг на Кургане Славы

На Кургане Славы сегодня было многолюдно. Ежегодно 14 января мозыряне приходят на историческое место, чтобы отдать дань памяти воинам-освободителям, тем, кто отстаивал право на мирную жизнь, тем, кто бился за каждый сантиметр родной земли. День освобождения Мозыря – это повод снова растревожить память и вспомнить уроки, которые преподнесла Великая Отечественная война. На мероприятие, посвященном очередной годовщине собрались представители районной администрации, депутатского корпуса, руководители служб и предприятий, представители трудовых коллективов, учащаяся молодежь. Глава района, Елена Павлечко, в своем выступлении вспомнила некоторые факты истории Великой войны, связанные с Мозырщиной. Калинковичско-Мозырская наступательная операция началась 8 января 1944 года.  В первые дни советские войска с трудом продавливали немецкую оборону. И наконец, днём 14 января штурмом были взяты главные опорные пункты вражеской обороны и транспортные узлы Калинковичей и Мозыря. После окончания операции 21-а воинская часть получила почётные звания Калинковичских, ещё 18 частей стали носить звание Мозырских. Память о воинах, сложивших головы за освобождение Родины, почтили минутой молчания. В честь павших прогремели оружейные залпы. Финальным аккордом мероприятия по традиции стало возложение цветов к стеле и к мемориалу «Памятай»: от исполнительной власти и депутатов, от ветеранов и воинов мозырского гарнизона, от простых мозырян. Потомки героев усыпали холодный мрамор красными гвоздиками.
Лидия Потар, Юрий Горобец. ТКМ