С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Поправки в Конституцию обсуждали в прокуратуре Мозырского района

Диалоговые площадки, посвященные изменениям в основной закон страны, активно проходят по всей стране. В этот раз поправки обсуждали в прокуратуре Мозырского района на учебно-методическом сборе с участием представителей органов надзора со всего Полесского куста.
По мнению члена Конституционной комиссии Виктора Замостика, Конституция 1994 года доказала свою состоятельность. Благодаря ей было построено государство, сформировались суверенитет и социальная ориентированность. Сейчас основной закон требует корректировки. Проект вынесен на общественное обсуждение. Нынешнее совещание в прокуратуре проходило в формате диалоговой площадки. В основном законе одна из глав посвящена прокуратуре. Согласно новой Конституции, под надзор прокуратуры попадают, в том числе, и общественные объединения. В целом, фундамент подкорректированного основного закона – народовластие. Обновленный документ направлен на наработку устойчивых конструктивных отношений общества и государства, перераспределение властных полномочий с усилением функций Парламента, Правительства и местных органов власти, закрепление необходимости сохранения традиционных ценностей и идеологических основ белорусского государства, социальных гарантий населению и многие другие.