С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Снег идет – помощь спешит. Волонтерские отряды БРСМ очищают от снега дворы ветеранов, одиноких, инвалидов

Снег идет – помощь спешит. Волонтеры БРСМ оказывают помощь ветеранам, одиноким и инвалидам в расчистке дворов от снега. Сегодня отряд Мозырского педагогического «Доброе сердце» оказал помощь 96-летнему Николаю Федоровичу Абрамову, ветерану Великой отечественной. В списке добрых дел – еще десятки адресов.
Кто шагает дружно в ряд? Молодежный наш отряд! «Доброе сердце». Волонтеры из педуниверситета активно включились в акцию БРСМ по оказанию помощи пожилым людям в очистке дворов от снега. Ветеран Великой Отечественной Николай Федорович Абрамов трудовой десант встретил у калитки. Задание номер один – вынести мусор. Второй шаг – наносить в дом дров.
С задачей справились за десяток минут, хоть ударная сила в этот раз – практически девичья. Зато с физкультурного факультета.
Зимняя пора добрых дел. На выручку волонтеры придут столько раз, сколько потребуется. Акция рассчитана на весь зимний период.
Участники акции расширили зону своей ответственности. Не только убрать снег, а еще наносить дров, воды. В Мозырской районной организации БРСМ работает горячая телефонная линия, обратившись на которую, вам обязательно помогут. Ее номер — 23-42-65. Также можно пригласить убрать снег активистов МГПУ имени Шамякина, позвонив по номеру 24-99-25.