С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Архиерейская елка-2022

Рождественские праздники – это время добрых дел, время радости и теплоты. В Мозырском драмтеатре сегодня собрали школьников на Архиерейскую елку.
Рождественская Архиерейская елка – традиционный благотворительный проект Туровской епархии. В этом году его разделили на два этапа. Сегодня гостеприимный Мозырский театр посещают школьники местные, а также из соседних Калинковичей. Завтра соберутся ребята из Наровли, Брагина, Лельчиц, Петрикова и других близлежащих городов. Всего праздник посетят более 400 мальчишек и девчонок.
Первый подарок для ребят – новогодний интерактивный утренник в колонном зале драмтеатра. Вместе со сказочными героями, а также Дедом Морозом и Снегурочкой, дети успели и зарядку сделать, и песню спеть, и зажечь огни на елке. Затем в театральном зале всех гостей ждала рождественская сказка. Ее подготовили воспитанники воскресной школы кафедрального собора и детской школы искусств №3. После представления каждому юному участнику Архиерейской елки вручили сладкий подарок.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ