С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

За 2021 год в Мозырском районе введено в эксплуатацию 70 700 квадратных метров жилья

Темпы строительства жилья в Мозырском районе сохраняются. По итогам прошлого года введено в эксплуатацию 70 700 квадратных метров жилья. В том числе, 7 многоэтажек на 674 квартиры. В 2022-м продолжат застраивать микрорайон №11, за торговыми центрами «Апельсин» и «Катапульта». Там появятся еще две многоэтажки. И весь район будет считаться завершенным. Другие «пятна застройки» на текущий год — микрорайон №7 «Бобры», западная часть микрорайона №4 и территория возле детской больницы. Активно мозыряне выбирают и частную застройку. В 2021-м были введены в эксплуатацию 6 таунхаусов на 12 квартир и 145 индивидуальных жилых домов общей площадью почти 26 тысяч квадратов. В новые квартиры заселились 229 многодетных семей. Всего свои жилищные условия улучшила 831 мозырская семья.