С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Полонез, вальс и полька. В Мозырском драмтеатре закружился первый рождественский бал

Полонез, вальс и полька. В Мозырском драмтеатре закружились в танце полсотни горожан, юных и взрослых на первом рождественском балу. Никто не остался без положительных эмоций и подарка.
Галантные кавалеры бережно ведут под руку прекрасных спутниц. И… бал начинается! В классическом танце в рождественские праздники мозыряне закружились впервые. Идейный вдохновитель красивого городского мероприятий – учитель искусства городской гимназии Светлана Филимонова.
Последнюю репетицию перед выходом на публику старшеклассники проводят в колонном зале драмтеатра. Его интерьер только подчеркивает стиль участников бала – пышные платья, строгие костюмы, безупречные прически, интересные аксессуары. «В танцах» на мероприятии – ученики 9-й школы Калинковичей. Они умеют решать сложные задачи по физике, знают историю и географию, рисуют или поют. А вот в вальсе «закружились» впервые. Другая часть рождественского бала – музыкально-литературная. Гости – юные и постарше, — встретились с Евгением Онегиным и Татьяной Лариной, Александром Пушкиным и Натальей Гончаровой, Наташей Ростовой и другими героями русской классической литературы. Их роли талантливо исполнили ученики мозырской гимназии. Организаторы продумали каждую деталь: живое музыкальное сопровождение, дресс-код для каждого гостя и сценарий, который подробно знакомил с традициями императорских балов. Среди гостей – и добрые волшебники. Каждый участник бала получил сладкий подарок. И пообещали друг другу встретиться на следующем рождественском балу, который, обещают организаторы, станет новой городской праздничной традицией.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Юрий Горобец. ТКМ