С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Нулевой травматизм» «Мозырьгаз»

Вопросы улучшения условий и охраны труда постоянно находятся на особом контроле в нашей стране. Подтверждение тому – разработка и утверждение не только программ, касающейся оптимизации данной сферы, но и развитие такого направления, как программа «Нулевого травматизма». Данная программа внедряется в производственном управлении «Мозырьгаз».
Концепция «Нулевого травматизма» представляет собой инновационный взгляд на профилактику, который включает 3 направления:
— гигиена
-безопасность
— благополучие сотрудника на всех производственных этапах
Главная идея — организация системы по охране труда, который даст возможность не допустить несчастные случаи и профессиональные заболевания на производствах.
Цель – предотвратить любые несчастные случаи на производстве. Для этого в идею включены 7 «золотых» правил: Здоровье сотрудника, его благополучие в психологической сфере положительно влияют на такие показатели, как качество труда и его производительность, что в конечном итоге, отразится на эффективности деятельности предприятия в целом.