С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозыряне отпраздновали Новый год. Сколько человек приняли участие в массовых гуляниях, и были ли правонарушения?

На Новый год, то есть в ночь на 1 января 2022, погода не радовала. Абсолютно не зимние повышенная влажность и ливень. Тем не менее, на настроении многих мозырян это нисколько не отразилось. Сотни горожан вышли на улицы, чтобы вместе встретить праздник. По данным Мозырского РОВД, в массовых гуляниях приняло участие около 800 человек. Самой популярной была елка возле Дворца Культуры Мозырского НПЗ, на ней зафиксировано около 300 человек. Милиционеры отмечают, праздник прошел без происшествий, как говорится, мирно-чинно- благородно. В новогоднюю ночь за появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии не был привлечен ни один человек.