С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мечтал о «Тесле» — получил уголовное дело. Россиянин пострадал от действий молодого мозырского мошенника

Мозырский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Заявление в органы подал 38-летний гражданин России, который в мае прошлого года хотел купить автомобиль Tesla из Америки. Посредником ему порекомендовали 29-летнего мозырянина. Потерпевший согласился и договорился с местным жителем об оказании услуг. На оформление и растаможку авто перевел сначала 4 тысячи долларов, потом еще тысячу сто. В итоге, не получив ни автомобиля, ни денег, обратился в милицию. Уже в ходе следствия выяснилось, потерпевших больше: мозырянин под предлогом поставки автозапчастей завладел и деньгами 36-летнего мужчины. Действия подозреваемого квалифицированы по части 3 статьи 209 Уголовного Кодекса. Окончательная правовая оценка будет дана по окончанию расследования.