С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Колядки в детском саду

В 21-м веке самая главная аудитория праздничных Колядок – дети. Они наряжаются, учат стихи и песни и вечером отправляются щедровать. Самые маленькие мозыряне колядуют в утреннее время – в детских садах. На одном из мероприятий сегодня побывала наша съемочная группа.
Удивительную и в чем-то волшебную традицию колядовать поддерживают мозыряне разного возраста. Но главная аудитория этого веселого процесса – все-таки дети. И если школьники наряжаются и отправляются колядовать вечером, малыши в атмосферу праздника окунаются еще утром 13 января, когда приходят в детский сад.
В детском саду №41 к празднику подошли серьезно: здесь вам и щедрый стол для колядующих, и интерьер белорусской хаты. В гриме и костюмах практически не узнать воспитателей и их помощников. А дети, тоже «в образе», с удовольствием поют тематические песенки, танцуют, веселятся. И, конечно, все вместе в Старый Новый год передают вам, дорогие зрители, наилучшие пожелания.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ