С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Зима порадовала мозырян снегом, затем ушла, но обещала вернуться. А в Беларуси появились первые в сезоне случаи травмирования детей при катании на тюбинге

В Логойском районе 11-летний мальчик получил травму головы, катаясь на тюбинге. Мальчик пошел кататься с другом после школы. При спуске с высокой горки тюбинг выскочил, школьник не удержался, ударился головой о бетонную тротуарную дорожку, и на некоторое время потерял сознание. Сейчас ребенок находится в больнице. Специалисты напоминают, зимний сезон может принести не только хорошие эмоции, но и трагические случаи и случаи с тяжелым для здоровья исходом. Никогда не отпускайте кататься на санках или тюбингах маленьких детей одних! Катайтесь только сидя и используя защитную экипировку. Чтобы не докатиться до больницы, специалисты советуют выбирать безопасные склоны, где есть ограждение. Помните, при спуске с горы тюбинг развивает скорость до 100 километров в час. И если санками или «ледянкой» еще можно как-то управлять, но надувной резиновой конструкцией – нет. Будьте осторожны и берегите своих детей!