С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Живое дерево к волшебному празднику. Елочные базары в Мозыре начнут работать с 23 декабря

Первые елочные базары откроются в Мозыре 23 декабря. Ровно за неделю до Нового года у рынков «Привоз» и «Славянский» начнут продавать живые деревья от Мозырского опытного лесхоза. Также ели, сосны, новогодние букеты и деревья в кадках можно будет приобрести на территории самого лесхоза по адресу: ул. Интернациональная, 168. Базары открыты ежедневно с 10 до 18 часов. Стоимость елки зависит от ее размера. Например, дерево высотой до 1 метра продадут за 7 рублей 50 копеек. От метра до двух – за 9,90. Цена новогоднего букета – 3 рубля 60 копеек. Новогоднее дерево в горшке обойдется в 27 рублей. В Мозырском опытном лесхозе рассказывают, при покупке живого дерева, обязательно забирайте документ, подтверждающий покупку. Его важно иметь при себе в случае, если перевозите дерево из одного населенного пункта в другой. Напомним, самовольная вырубка новогодних деревьев – дело дорогостоящее, в прямом смысле. Штраф может достигнуть 30-ти базовых величин.