С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Гомельский обком отраслевого профсоюза направит безвозмездную помощь — 16 тысяч рублей детским лечебным учреждениям. Среди них – Мозырская городская детская больница

В преддверии новогодних и рождественских праздников Белорусский профсоюз работников здравоохранения присоединяется к республиканской благотворительной акции «Профсоюзы – детям». Подарочные сертификаты на общую сумму 16 тысяч рублей получат шесть детских лечебных учреждений. В том числе, Мозырская городская детская больница. Безвозмездную спонсорскую помощь планируют направить на укрепление материально-технической базы учреждений: на закупку средств гигиены, мебели, бытовой техники, спортивного и игрового инвентаря. Кроме того, материальную помощь к Новому году от областного профсоюза работников здравоохранения получат более 300 родителей — членов отраслевого профсоюза, которые воспитывают детей-инвалидов до 18 лет. На эти цели запланировано около 10 тысяч рублей.