С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Выбираем лучшие белорусские товары! Акцентируемся на мозырских

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится среди организаций, изготавливающих продовольственные товары, промышленные товары для населения и изделия народных промыслов, продукцию производственно-технического назначения, а также компаний, предоставляющих услуги населению. При подведении окончательных итогов конкурса комиссия будет учитывать отзывы потребителей. Мозыряне могут проголосовать за свою, местную продукцию. Так, в категории «Продовольственные товары» среди остальных представлен Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!», производства Мозырских молочных продуктов. В категории «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» в конкурсе участвует «Соль гранулированная Открытого акционерного общества «Мозырьсоль». В категории «Продукция производственно-технического назначения» представлено Топливо дизельное ДТ-З-К5 и бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро «Мозырского нефтеперерабатывающего завода», Вилка опресованная производства «Беларускабель». Каждый потребитель может принять участие в голосовании только один раз (повторное голосование учитываться не будет). Участие в голосовании можно принять до 20 декабря. Для этого нужно перейти по ссылке, которую вы видите на экране (https://quality.gskp.by/), выбрать нужную номинацию и отметить, нравится или не нравится товар. Можно также направить свои отзывы в секретариат комиссии конкурса до 20 декабря включительно на электронный адрес ntc@belgiss.by. Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» содействует выявлению качественных, безопасных и конкурентоспособных товаров и услуг, в том числе новых видов, а также их продвижению на внутренний и внешний рынки. Он объявляется ежегодно с 2002 года по инициативе Госстандарта, областных исполнительных комитетов и Мингорисполкома.