С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

У Гомельской области новый руководитель. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел ряд кадровых назначений.

Иван Крупко назначен председателем Гомельского областного исполнительного комитета. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Председателем Гомельского областного исполнительного комитета назначен Иван Крупко. До настоящего времени он возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Новый губернатор – уроженец Гродненской области. Родился в 1974 году. Окончил Гродненский государственный сельскохозяйственный институт и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовой путь начал в 1998 году с должности главного зоотехника колхоза «Рассвет» Несвижского района Минской области. Восемь лет – с 2010 по 2018, — руководил Несвижским райисполкомом, с 2018 по 2020 — Минским райисполкомом. В 2020 году был назначен на должность министра сельского хозяйства и продовольствия. Официально нового губернатора Президент Беларуси Александр Лукашенко представит 22 декабря во время встречи с активом Гомельской области.