С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Посвящение в кадеты и юные защитники правопорядка. 36 ребят, учащиеся 5 и 10 классов школы № 15, принесли торжественную клятву

Во Дворце культуры «Строитель» прошла торжественная церемония «Посвящение в кадеты и юные защитники правопорядка». 36 ребят, учащиеся 5 и 10 классов средней школы № 15, принесли торжественную клятву.
Ритуал с историей в 14 лет. Впервые слова клятвы посвящения в кадеты учащиеся средней школы № 15 произнесли 27 декабря 2008 года. Именно тогда в этом учреждении образования зародилось кадетское движение. Тесное многолетнее взаимодействие с РОВД, Мозырским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям, со всеми ветеранскими организациями и силовыми структурами. Как результат – сотни выпускников 15 школы окончили или являются нынешними курсантами Военной Академии и Академии МВД, института МЧС Республики Беларусь и студенты других высших учебных. Сейчас на сцене 36 ребят – учащиеся 5 и 10 классов, в волнении ожидают начала торжественного момента – произнесения слов клятвы. Произнесение клятвы – это не формальность, это важный ритуал. Клятва – это особые обязательства и особая ответственность. Не подвести кадетское братство и так сказать, не замарать честь кадетского мундира. Кстати, многие ребята продолжают семейную традицию. У Ярослава Васильцова и мама, и папа – военные.
На торжественной церемонии традиционно присутствуют представители тех ведомств, которые курируют профильные классы. Средняя школа № 15 гордится своими классами профессионально-ориентированной направленности. Многочисленные победы в различных конкурсах, но главное – учеба в кадетских классах формирует нравственные ценности, чувство долга, ответственности, трудолюбие, патриотизм, а самое главное, что многие ребята определяются в выборе своей будущей профессии.
Виктория Синицкая, Виктор Цырулик, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ