С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Районный республиканский правовой турнир «Сила закона» прошел в Мозыре 14 декабря

Правовой турнир объединил мозырских школьников. Свою «Силу закона» они демонстрировали на районном турнире. Проект направлен на повышение интереса школьников к законодательству и разъяснение в молодежной среде правовой культуры. Он призван помочь не только углубить теоретические знания и практические умения, касающиеся прав и обязанностей несовершеннолетних, но и активизировать тематику правового просвещения. Участникам турнира «Сила закона» нужно было выполнять задания по темам государственного устройства и власти, правовых основ государства, истории права, ответственности за правонарушения, молодежной политики и другим. Турнир пройдет в три тура. Республиканский финал запланирован на 21 декабря. Организатор проекта – Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Минобразования и Белорусского республиканского союза юристов.